• Главная
  • Статьи
  • Промышленные насосы: фекальные, дренажные, отопительные

Промышленные насосы: фекальные, дренажные, отопительные

Компания НПП «Строй Система Технологии» специализируется на производстве насосных станций. Наши специалисты проектируют технику по индивидуальному заказу с применением инновационных знаний и технологий. Изготавливаем промышленные насосы: фекальные, дренажные, отопительные.

Разрабатывая модели, учитываются условия эксплуатации. Для работы в неотапливаемых помещениях или на улице оборудование помещается в блок-боксы или сэндвич-панели с дополнительным утеплением. Благодаря жесткому каркасу техника транспортируется на большие расстояния без угрозы повреждения.

Рассмотрим особенности и свойства 3 типов промышленных приборов.

Особенности фекальных насосов

Фекальные установки применяются не только для очистки септиков и сточных ям. Без них не обходится промышленная и городская канализационная система. Чтобы избежать загрязнения, модели имеют широкие каналы для прохождения, оснащены режущим механизмом.

В зависимости от целей применения различают следующие виды техники.

  1. Поверхностные. Мощные аппараты находятся внутри канализационной станции. Сама конструкция размещается вне стоков, жидкость перегоняется с помощью шланга.
  2. Погружные. Модели могут применяться для бытовых целей для очистки сильно загрязненных стоков. Прибор необходимо поместить ниже уровня жидкости. Благодаря режущему механизму справится с мелким мусором, измельчая его.
  3. Погружные сухой установки. Подходят для канализационных станций средней мощности. Представляют собой консольный погружной прибор в металлической оболочке.
  4. Полупогружные частичного погружения. Основная часть находится в сточных водах, на поверхности остается электродвигатель. Могут оснащаться режущим механизмом.

Наибольшей популярностью пользуются центробежные аппараты, благодаря хорошей скорости и напору стоки приходят в движение максимально быстро.

Свойства дренажного насоса

Дренажный насос выполняет те же функции, что и фекальный. Разница в том, что они применяются для очистки предварительно отфильтрованных стоков, без загрязнений или с мусором, не превышающим 3,5 см. Допустимый размер у каждой модели разный.

При выборе следует обращать внимание на такие характеристики:

  • производительность – количество жидкости, откачиваемое за определенный период времени;
  • напор;
  • степень загрязнения откачиваемой среды.

Промышленные приборы отличаются от бытовых мощностью работы и объемами, с которыми они справляются.

Дренажные насосы используют для выкачки бассейнов, сливных дождевых ям, подвалов, шахт. Техника применяется в сельском хозяйстве и для осушения водоемов.

Промышленные насосы

Насосные станции для отопления предприятий

Для отопления больших производственных помещений используют насосы 2 типов:

  • тепловые – обеспечивают транспортировку теплого воздуха в помещении;
  • водяные – обеспечивают циркуляцию воды.

Водяные станции обеспечивают беспрерывную циркуляцию воды по системе с целью отопления или охлаждения. Поддерживают стабильный уровень давления, равномерно распределяют тепло или холод по периметру помещения.

Для удобства эксплуатации и транспортировки насосные станции представляют собой модульный контейнер, который устанавливается снаружи помещения. Также ставится оборудование для работы внутри здания. Конструкция легко монтируется и демонтируется по мере необходимости. Жесткий корпус обезопасит технику от повреждений при транспортировке.

Наша компания является изготовителем качественных, высокотехничных станций для отопления и перекачки воды. Для удобства эксплуатации системы оснащены дополнительным оборудованием:

  • вентиляция;
  • отопление;
  • освещение;
  • кондиционирование;
  • датчики безопасности;
  • автоматическое управление.

К каждому техническому заданию подходим индивидуально, в зависимости от параметров и задач. Дополнительные системы устанавливаются по желанию заказчика.

Наши специалисты установят насосную станцию, проведут наладку, запустят и проверят работу. Только после этого сдадут объект в эксплуатацию.

Другие статьи